Аппетитный томатный фасолевый супчик с копченостями и рулькой. Фасолевый суп с копченой курицей Суп с фасолью и копченостями
Денис Квасов
А А
Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.
Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:
- 200 г фасоли;
- 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
- средняя луковица и небольшая морковка;
- 4 картошки;
- пряности, соль, зелень.
- На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
- Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
- Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
- Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить в виде соломки или кубиков. Лук – квадратиками или полукольцами. Овощи жарить 10-15 минут, затем добавить в бульон.
- Еще минут 5-10 дают покипеть и выключают огонь. Готовое блюдо поливают сметаной, майонезом и украшают укропом или петрушкой.
Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится , в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.
Суп с томатным соусом
На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:
- 500 г копченых ребер;
- банка фасоли;
- 4 картошки;
- средняя морковка и головка луковицы;
- 2 болгарских перца;
- зелень;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- постное масло.
Пошаговый рецепт:
- К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
- Картофель очистить и оформить квадратиками.
- Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
- Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
- Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
- За пару минут до окончания посолить и поперчить.
Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.
Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если , то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.
На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли;
- 150 г подкопченой грудинки;
- 150 г полукопченой колбаски;
- луковица и морковка;
- 2 шт. больших томатов;
- 2 ч. л. молотого болгарского перца;
- 1 ч. л. муки;
- масло.
Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.
Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.
Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.
Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.
Суп в мультиварке
Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:
- 300 г копченых ребер;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- 200 г фасоли;
- 3 картошки;
- лаврушка;
- 3 ст. л. постного масла;
- специи по вкусу, укроп и петрушка.
Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.
Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.
Если фасоль приелась, можно . Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.
Суп с копченостями, фасолью и грибами
Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):
- 200 г фасоли;
- 200 г грибов;
- 100 шейки сырокопченой;
- луковица и морковка;
- щепотка сухих грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- укроп, петрушка, перец, постное масло.
Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.
Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.
Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.
Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный . Такое блюдо очень понравится детям.
Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.
Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.
Польский суп
На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:
- 4 шт. куриных спинок;
- 350 г полукопченой колбасы;
- 250 г белой фасоли;
- немного сельдерея;
- 1 морковь;
- 1/4 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 3–4 дольки чеснока;
- постное масло;
- перец, паприка, зелень.
Приготовление:
- Фасоль замочить на час.
- Поставить вариться бульон с куриными спинками.
- Колбаску оформить брусочками.
- Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
- Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
- Капусту порубить и закинуть в бульон.
- Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
- Подавать на стол, посыпав зеленью.
Рецепт из красной фасоли с копченостями
Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):
- 250 г красной фасоли;
- 400 г копченых ребер;
- 150 г лука;
- 150 г красного перца;
- 150 г морковки;
- 350 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г постного масла;
- лаврушка и перец;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление:
- Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
- Картофель нарезать маленьким кубиком.
- Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
- Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
- За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.
Суп в горшочке
Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:
- по 150 г белой и цветной фасоли;
- 250 г томатов;
- крупная луковица;
- чесночок;
- 350 г подкопченой грудинки;
- 180 г стручковой свежей или мороженой фасоли;
- 150 г небольших макарон;
- свежий базилик, укроп, петрушка;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2,5 л бульона;
- перец и соль;
- 0,5 ст. л. итальянских приправ.
Приготовление
- Фасоль залить водой на несколько часов. Затем варить отдельно разные сорта, пока не станут мягкими.
- Томаты окунуть в кипяток, подержать 10-20 секунд. Вытащить и, когда остынут, снять шкурку и перетереть на терке.
- Фасолевые стручки оформить на несколько частей, порубить мелко очищенный лук.
- Разогреть в сотейнике масло, добавить оформленную кусочками грудинку, лук, отваренную фасоль, перетертые на терке помидоры, стручковую фасоль.
- Разложить массу на 3-4 горшочка, налить бульон. Поставить горшочки в духовой шкаф и тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Растереть базилик и измельчить чеснок. Разлить суп по тарелкам и положить немного полученной смеси чеснока с базиликом для аромата.
Калорийность фасолевого супа с копченостями
Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные : салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.
Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):
- 1 луковица и 1 морковка;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 1 ч. л. постного масла;
- 4 картошки;
- 200 г сервелата.
В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:
- калории: 53.5 ккал;
- белки: 2.3 г;
- жиры: 2.8 г;
- углеводы: 5.1 г.
Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.
Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.
Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.
Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.
Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:
Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.
Этапы приготовления
- Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.
- Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.
- Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.
- Очистить картофель, порезать и добавить в суп.
- Начистить морковку и лук, порезать.
- Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.
- В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.
Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.
- Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.
- Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.
- Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.
- Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.
- Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.
Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.
Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.
Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.
Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп - с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.
Ингредиенты:
- фасоль белая -1 стакан;
- вода -2 литра;
- копченая колбаса -100 грамм;
- копченая грудина - 150 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- томатная паста или соус - 2 столовые ложки;
- паприка сушеная сладкая - 2 чайные ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- мука - 0,5 чайной ложки;
- морковь - 1 штука.
Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт
- Белую большую фасоль перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.
- Совет. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.
- Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно.Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа.
- Совет. Фасоль, как и все бобовые, варится долго. Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.
- Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками.
- Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.
- Моем и очищаем среднего размера морковь. Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
- Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
- Копченую колбасу нарезаем небольшими шайбами. Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
- Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками. Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.
- Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
- Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
- Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.
- Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
- Совет. Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп. Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
- В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.
- Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить по вкусу.
- Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.
Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.
- Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец.
- Совет. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.
- В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать.
- Мокрыми ладонями формируем небольшие котлеты. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные котлеты из фасоли промакиваем бумажной салфеткой - и можно подавать к столу.
Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.
- Для салата фасоль нужно выбирать красную: можно использовать консервированную фасоль или отварную. Главное, чтобы фасолинки были целыми, не разваренными.
- В салатницу выкладываем сто грамм фасоли, добавляем столько же нарезанной небольшими кубиками ветчины.
- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
- Сюда же добавляем красный сладкий болгарский перец: приблизительно одну большую перчину (нужно нарезать кубиками).
- В салатницу к остальным компонентам пересыпаем 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
- Салат из фасоли хорошо солим, приправляем молотым перцем. Заправляем наш салат майонезом и кетчупом: в пропорции 1:1.
- Все составляющие перемешиваем и сверху посыпаем свежей петрушкой.
С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.
Фасолевый суп - поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!
Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.
Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..
Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.
Копчёности - великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.
В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.
Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.
Еще один неизменный компонент фасолевого супа - это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!
Как приготовить суп фасолевый с копченостями - 15 разновидностей
Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 450г.;
- Ребра копченный - 600г.;
- Картофель - 4шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Паста томатная - 1-2ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель и фасоль. Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем в суп высыпать овощи, положить соль, перец и варить до полной готовности на среднем огне.
Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..
Очень вкусный, сытный и ароматный суп. Грибы в его составе, подчеркнут богатство вкуса фасоли и копченостей и придадут Вашему супу приятный лесной аромат.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1ст.;
- Грибы шампиньоны - 250г.;
- Лук - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Свиная шея (сырокопчёная) - 70г.;
- Сушеные белые грибы - 30г.;
- Чеснок - 3-4зуб.;
- Паста томатная - 3ст.л.;
- Растительное масло - 1-2ст.л.;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на 8ч в холодной воде. Воду слить, добавить свежую, и варить фасоль 40-60мин.под закрытой крышкой.
Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченую шею нарезать соломкой.
Лук и морковь очистить и нарезать: лук -кубиками, морковь - соломкой. Чеснок выдавить через пресс.
В кипящий суп выложить нарезанные копчености и сухие грибы.
На сковороде с растительным маслом поджарить шампиньоны. Выложить их в суп.
Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и протушить вместе 5-10мин.
Добавить зажарку к супу и проварить вместе 10-15 мин. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Оставить настояться 20-30мин. и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее нужно замочить минимум на 6ч. Как вариант, можно залить сухую фасоль водой, проварить 10-15мин. на сильном огне и оставить на 2-3ч., затем использовать как обычно замоченную фасоль.
Вкусный, невероятно насыщенный и пикантный суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в собственном соку - 2б.;
- Копчёности (бекон, ветчина, колбаса) - 300г.;
- Лук - 1шт.;
- Сельдерей - 3стебля;
- Перец чили - 1шт.;
- Чеснок - 2зуб.;
- Оливковое масло - 2ст.л.;
- Бульон овощной - 0,5л.;
- Кориандр, перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать: Лук - мелкими кубиками, сельдерей - полумесяцем, перец чили и чеснок - мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей, чеснок и перец.
Добавить мелко нарезанное копченое мясо, фасоль, бульон.
Варить все вместе 15-20мин. Затем перебить все блендером до однородной консистенции. Подавать, посыпав перцем чили и зеленью.
Невероятно вкусный густой фасолевый суп. Благодаря его насыщенному согревающему вкусу, он станет настоящей находкой в холодное время года.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1ст.;
- Вода - 2-2,5л.;
- Копченая колбаса - 120г.;
- Копченая грудинка - 150г.;
- Лук - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Оливковое масло - 2ст.л.;
- Томатная паста - 2ст.л.;
- Мука - 1ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8ч. Затем, отварить в кипящей воде в течение 1-1,5ч.
Пока варится фасоль, приготовить зажарку. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелким кубиком, морковь - натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на оливковом масле.
Колбаски нарезать кольцами, грудинку - кубиками.
Копчености добавить к зажарке и тушить вместе 10мин. Затем, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить вместе еще 5мин., после чего посолить, поперчить и добавить муку. Еще рас все перемешать.
Когда сварится фасоль, высыпать в кастрюлю смесь овощей и копчёностей. Довести до кипения, посолить и поперчить при необходимости. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Классический французский фасолевый суп с копченостями. Множество ингредиентов, богатство вкусов и ароматов сделают этот суп одним из самых предпочитаемых на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 100г.;
- Грудинка сырокопченая - 100г.;
- Жир свиной - 1ст.л.;
- Куриные ножки копченные - 2шт.;
- Капуста савойская - 1/4шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Репа - 1шт.;
- Картофель - 4-5шт.;
- Лук-порей - 1шт.;
- Фасоль стручковая - 100г.;
- Чеснок - 2-3зуб.;
- Лук красный - 1шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Гвоздика - 3шт.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. В подготовленную кастрюлю всыпать фасоль, положить грудинку, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, налить воду. Варить при закрытой крышке 45-60мин.
Овощи очистить. Капусту нашинковать. Репу морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами, красную луковицу и чеснок мелко нарубить.
В сковороде растопить жир. Обжарить на нем лук, чеснок и лук-порей. Затем добавить к ним морковь, репу и тушить вместе 5-7мин..
Выложить овощную зажарку в суп и варить 15-20мин. Затем добавить картофель и капусту, проварить еще 20мин.
С куриных ножек ударить кости и шкуру, мясо разделить на волокна и выложить в суп. Также в суп добавить спаржевую фасоль, посолить поперчить и варить все вместе еще 10мин.
Подавать суп, горячим украсив зеленью.
Любимый фасолевый суп со средиземноморскими нотками.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 500мл.;
- Сосиски копченые - 250г.;
- Чеснок - 1-2зуб.;
- Консервированная фасоль - 1б.;
- Сыр пармезан - 50г.;
- Макароны - 100г.;
- Томаты в собственном соку - 400г.;
- Лук - 1шт.;
- Оливковое масло - 2ст.л.;
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле, в глубоком сотейнике, до золотистости. Выложить в миску.
На оставшемся масле обжарить сосиски, добавить к ним измельченные помидоры и бульон. Варить все вместе 10мин.
Отдельно, согласно инструкции на упаковке отварить макароны.
В суп добавить фасоль, макароны, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, посыпать тертым пармезаном и выключить. Дать настоятся 30-40мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.
Ароматный и очень аппетитный суп придется по вкусу всем членам Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Рулька свиная копченая - 1кг.;
- Колбаски охотничьи - 250г.;
- Фасоль - 0,5кг.;
- Морковь - 2шт.;
- Сельдерей (черешки) - 2шт.;
- Лук - 1шт.;
- Чеснок - 2зуб.;
- Розмарин - 1вет.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль проварить в кипящей воде 10мин. и отставить на 1,5-2ч..
Тем временем, очистить лук и морковь и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сельдерей. Чеснок измельчить.
Кастрюлю с фасолью вернуть на огонь и довести до кипения. Высыпать в бульон овощи, положить рульку и варить на медленном огне 1,5-2ч.
Охотничьи колбаски нарезать кольцами.
Когда фасоль будет готова, достать с супа рульку. Отделить мясо от кости и жира и нарезать кубиками.
Розмарин мелко нарезать.
Положить в суп колбаски, мясо с рульки и розмарин. Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 20мин.. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Свиные ребра копченые - 7шт.;
- Охотничьи колбаски - 180г.;
- Фасоль - 1ст.;
- Перец сладкий - 1шт.;
- Перец чили - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Сельдерей (корень) - 80г.;
- Лук - 1шт.;
- Чеснок - 2-3зуб.;
- Паста томатная - 2ст.л.;
- Бульон - 3-3,5л.;
- Яйца - 1шт.;
- Мука - 0,5ст.;
- Соль, перец, паприка, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.
Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.
Нарезать копчености.
Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, лук - мелким кубиком, сладкий перец - полосочками, чеснок и чили - мелко нарубить.
В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.
На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.
Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.
В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Испанский фасолевый суп с колбасой чоризо. Пряный, пикантный, в меру острый - этот суп придется по вкусу любителям сытной и ароматной пищи.
Ингредиенты:
- Бульон овощной - 300мл.;
- Фасоль консервированная лима - 750г.;
- Фасоль консервированная красная - 350г.;
- Колбаса чоризо - 350г.;
- Томаты в собственном соку - 500г.;
- Перец красный сладкий - 1шт.;
- Перец чили - 2шт.;
- Лук - 1шт.;
- Чеснок - 2зуб.;
- Томатная паста - 4-5ст.л.;
- Зелень петрушки - 1пуч.;
- Орегано свежее - 2-3вет.;
- Масло оливковое - 3ст.л.;
- Соль, перец, паприка - по вкусу.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Колбасу чоризо нарезать тонкими полукольцами.
Перец очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук, чеснок, колбасу и перец чили. Добавить томат, измельченные помидоры, фасоль и бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10мин. после чего добавить соль, перец и орегано. Варить вместе еще 10мин.
После чего, высыпать в суп, нарезанный сладкий перец и зелень. Закипятить и проварить еще 5мин.
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный, сытный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте его и гарантировано, Ваша семья не останется голодной.
Ингредиенты:
- Сосиски копченные - 50-70г.;
- Фасоль - 100г.;
- Лук - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Томатная паста - 1ч.л.;
- Зеленый лук, петрушка - по 2вет.;
- Оливковое масло - 20г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности предварительно замочив на 6ч.
Разогреть сотейник с оливковым маслом.
Очистить лук и морковь. Морковь и лук нарезать полукольцами.
Овощи поджарить в оливковом масле.
Сосиски нарезать кружочками и добавить к овощам. Жарить вместе еще 5мин.
Залить в сотейник 200 мл. воды. Варить все 5мин.
Добавить фасоль, томатную пасту и специи. Перемешать. Выключить огонь и подавать к столу. Приятного аппетита!
Классическая мясная солянка, дополненная фасолью, приобретает еще более сытный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 2л.;
- Фасоль - 1/2ст.;
- Копчености - 500г.;
- Лук - 1-2шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Картофель - 4шт.;
- Томатная паста - 3ст.л.;
- Сельдерей (черешки) - 1-2шт.;
- Маслины - 70г.;
- Зелень - 1пуч.;
- Лимон - 1/2шт.;
- Растительное масло - 3ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь - соломкой, сельдерей - полумесяцем, картофель - брусочками..
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и сельдерей.
Закипятить бульон и положить в него картофель, варить 20мин., до мягкости картофеля.
Копчености нарезать соломкой и добавить к овощной зажарке. Томить вместе 10мин., после чего добавить томатную пасту и протушить еще 5мин.
В бульон с картофелем положить зажарку, фасоль, маслины без косточек, посолить поперчить и варить на медленном огне 15мин. Оставить, укутав одеялом на полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!
Помимо копчёностей в солянку можно еще добавить отварную курицу или говядину и соленый огурец.
Интересный вариант классического борща. Добавив в него фасоль и копчёности, Вы получите совершенно новое аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра - 500г.;
- Фасоль - 1ст.;
- Картофель - 3шт.;
- Капуста - 300г.;
- Сельдерей (черешок) - 1шт.;
- Свекла - 2шт.;
- Лук - 1шт.:
- Морковь - 1шт.;
- Томатная паста - 2ст.л.;
- Сахар - 1ст.л.;
- Мука -1 ст.л.;
- Уксус - 1ст.л.;
- Растительное масло - 3ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить. Отварить в 2-3л. воды до полуготовности. Добавить ребрышки и варить 20-30мин. Затем, вынуть ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать его.
Овощи очистить. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить 50мл. воды и уксус, накрыть крышкой и тушить 20мин.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, сельдерей полукольцами.
Вернуть мясо в суп, добавить картофель и нашинкованную капусту.
На второй сковороде обжарить в масле лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Протушить вместе 5мин. и положить все содержимое сковороды в суп. Добавить свеклу, накрыть крышкой и проварить еще 10мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Приготовление супа в мультиварке не принесет много хлопот, а его вкус и аромат порадуют Вас и Вашу семью!
Ингредиенты:
- Копченое крыло индейки - 1шт.;
- Картофель - 1шт.;
- Лук - 1шт.;
- Томатный соус - 2ст.л.;
- Консервированная фасоль - 2б.;
- Оливковое масло - 2ст.л.;
- Зелень укропа и кинзы - по вкусу;
- Сметана - 1ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на режим «Жарка». Налить в чашу оливковое масло.
Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
С крыла индюшки срезать мясо.
Обжарить лук в масле. После чего, добавить к луку картофель, мясо и кости индейки.
Вылить фасоль, томатный соус и добавить воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30мин.
Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Вкусный, аппетитный и ароматный суп перенесет вас в итальянскую деревушку. Удалив из рецепта копчёности, вы получите замечательное, лёгкое вегетарианское или постное блюдо.
Ингредиенты:
- Копчёности - 450г.;
- Лук - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Цуккини - 1шт.;
- Кабачок - 1шт.;
- Чеснок - 4-5зуб.;
- Сельдерей (черешок) - 1шт.;
- Сельдерей (зелень) - 1/2пуч.;
- Бульон - 1л.;
- Консервированная фасоль - 2б. (по 400г.);
- Консервированные томаты - 800г.;
- Сахар - 1ст.л.;
- Капуста - ½ шт.;
- Винный уксус (белый) - 1ст.л.;
- Тертый сыр пармезан - 3ст.л.;
- Оливковое масло - 3ст.л.;
- Тимьян, розмарин, черный молотый и красный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить овощи. Очистить и нарезать: лук - полукольцами; кабачок и цуккини - четвертькольцами; морковь - соломкой; сельдерей - кружочкам; капусту - тонкими полосками. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть. Чеснок пропустить через пресс.
Большую чугунную кастрюлю разогреть. Влить в нее оливковое масло. Обжарить на масле лук, кабачок, цуккини и сельдерей.
Когда овощи зазолотятся, добавить нарезанные копчености, чеснок, соль, сахар, уксус и специи. Затем влить бульон, высыпать фасоль, нарезанные томаты и перемешать.
Довести суп до кипения и заложить в него капусту. Варить под закрытой крышкой 15-20мин.
Пармезан нарезать тонкими пластинами. Подавать суп с кусочком обжаренного хлеба, украсив пармезаном. Приятного аппетита.
Этот суп из разряда «бабушкиных» рецептов. Густой, наваристый, он, с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г.;
- Колбаса копченная - 150 г.;
- Ветчина - 150 г.;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук-порей - ½ стебля;
- Чеснок - 1-2зуб.;
- Зелень - 1пуч.;
- Мука грубого помола - 0,5кг.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Вода - 200 мл.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полуготовности.
Морковь и лук-порей нарезать полосочками.
Очистить картофель и нарезать кубиками.
Сложить фасоль, картофель, морковь и лук в кастрюлю, залить все водой и поставить на огонь.
Колбасу и ветчину нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить все вместе еще 15мин.
Для приготовления домашней лапши замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Тонко раскатать и нарезать лапшу. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Соединить лапшу с супом, посолить поперчить, довести до кипения. Дать настояться 45-60мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.